Weiches Ei ohne Kochen?
- esthercsapo
- 26. Apr.
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 27. Apr.
Kann ein Ei auch ohne heißes Wasser weich werden? - Ja. In gewisser Weise schon. Und so geht's - ein Lifehack:

Zutaten
Für den Lifehack brauchst du
1 rohes Ei
Essig (am besten Essigessenz)
1 Glas, in das das Ei hineinpasst
Löffel
Geduld

So geht's:
Lege das rohe Ei mit dem Löffel in das Glas. Übergieße es mit dem Essig, bis es komplett verdeckt ist. Nach und nach löst sich die Schale vom Eis auf. Es bildet sich ein weißer Schaum an der Oberfläche vom Essig. Nach ein paar Stunden kannst du das Ei aus dem Essig nehmen. Es ist ganz weich und gummig.
Im Internet kursieren Videos, die zeigen, dass sich die Eierschale auch mit Cola auflöst. Das hat bei mir allerdings nicht geklappt.
Essen sollst du das jetzt weiche Ei aber besser nicht.
Die Schutzschicht der Schale fehlt, das Ei ist anfälliger für Keime und Bakterien.
Durch das Einwirken des Essigs können Geschmack und Konsistenz ziemlich unangenehm werden.
Auch wenn das Ei ursprünglich frisch war, kann durch die lange Essigeinwirkung die innere Qualität leiden.
Kurz gesagt: Es ist eher ein Experiment, kein Lebensmittel mehr.

Und warum ist das so?
Die Eierschale besteht zum großen Teil aus Kalk. Kommt Kalk mit einer Säure in Verbindung, dann löst sich der Kalk auf. Der Schaum an der Oberfläche ist der aufgelöste Kalk der Schale.
Hier der Hack Check zum Anschauen:
Diesen und andere Lifehacks probiere ich gemeinsam mit Kindern aus
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